КНДР на Луне. Страна заявила об успешных испытаниях сверхмощного ракетного двигателя

С его помощью обещают совершить прорыв в космической отрасли.

Северная Корея провела наземные тестирования нового типа ракетного двигателя, который северокорейский лидер Ким Чен Ын назвал "революционным прорывом для космической программы страны". Об этом утверждает центральное агентство новостей КНДР.

Отмечается, что Ким Чен Ын присутствовал на полигоне, чтобы проконтролировать запуск и оценить надежность системы управления и структурной безопасности, пишет АВС.

Лидер КНДР назвал испытание "великим событием исторического значения" для ракетной промышленности страны.

"Весь мир скоро узнает, какую значительную победу сегодня получила страна", - сказал Ким Чен Ын, а также добавил, что день тестирования войдет в историю ракетостроения страны как "Революция 18 марта".

Отмечается, что двигатель будет использоваться для запуска ракет и спутников мирного значения, хотя страны Запада сомневаются в этом. В пятилетнем плане КНДР – запуск большего количества спутников для наблюдения Земли и запуск геостационарного спутника связи. А в 10-летней перспективе говорят даже о миссии на Луну.

Отметим, недавно госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что военные действия против Северной Кореи "рассматриваются как вариант", в случае если КНДР прибегнет к агрессии.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: