КНДР и США вскоре продолжат переговоры

По словам Помпео, президент Дональд Трамп возглавляет переговоры, но "он станет тем человеком, который будет двигать этот процесс вперед".

Государственный секретарь США Майк Помпео убежден, что переговоры между США и Северной Кореей возобновятся "где-то на следующей неделе".

Об этом сообщает Associated Press.

Он не назвал точной даты, но, по его словам, это произойдет очень быстро после того, как он и представители северокорейской делегации вернутся домой. Сейчас Помпео находится в Сеуле, в США он вернется в четверг.

По словам Помпео, президент Дональд Трамп возглавляет переговоры, но "он станет тем человеком, который будет двигать этот процесс вперед".

ВидеоТеперь между США и КНДР будут прекрасные отношения - Дональд Трамп

Историческая встреча американского президента и северокорейского диктатора - Дональд Трамп и Ким Чен Ын сели за стол переговоров. Ранее в течение года Пхеньян пугал ядерным оружием, а в Белом доме обидчиков обещали уничтожить. Месяцами руководители стран обменивались недипломатичными обидами. Чем закончились переговоры и пристанет ли Ким Чен Ын на безъядерный статус - в сюжете.

Теперь между США и КНДР будут прекрасные отношения - Дональд Трамп

Помпео убеждает, что США и КНДР провели немало работы, результаты которой не были включены в итоговую декларацию саммита Трампа и Ким Чен Ына. Теперь, по его словам, команды будут работать над тем, чтобы достичь прогресса в этих вопросах.

Напомним, Дональд Трамп и Ким Чен Ын встретились в Сингапуре, где провели исторический саммит между странами. Американский лидер назвал эту встречу "гораздо лучше, чем кто-либо мог ожидать". Во время встречи лидеры подписали документ о ядерном разоружении Северной Кореи и гарантии безопасности для азиатской страны со стороны США. После саммита президент Штатов дал пресс-конференцию, где рассказал детали разговора с Ким Чен Ыном, а также о санкциях, войне на Корейском полуострове и многое другое.

Оставьте свой комментарий