КНДР хочет развязать войну - Хейли

США очень хотели бы избежать вооруженного противостояния с северокорейским режимом.

Испытаниями ядерного оружия и другими незаконными действиями Северная Корея что явно показывает намерение развязать войну.

Об этом во время заседания Совета Безопасности ООН заявила постоянный представитель США в этой международной организации Никки Хейли, - пишет Укринформ.

"Злоупотребление использованием Ким Чен Ыном ракет и его ядерные угрозы показывают, что он молит о войне", - сказала Хейли. Она подчеркнули, что США очень хотели бы избежать вооруженного противостояния с северокорейским режимом, но имеют ограниченное терпение".

"США никогда не хотят войны. Не хотим мы ее и сейчас. Но терпение нашего государства не бесконечна. Мы будем защищать наших союзников и нашу территорию", - отметила дипломат.

Доволен и счастлив. Как Ким Чен Ын наблюдал за запуском баллистической ракеты КНДР

Хейли добавила, что действия лидера КНДР "нельзя считать оборонительными". "Он хочет получить признание (его страны - ред.) как ядерной державы. Однако, такой статус не означает использование этого ужасного оружия для устрашения других. Ядерные державы понимают свою ответственность. Ким Чен Ын не демонстрирует осознание этого", - подытожила представительница США.

Напомним, 3 сентября, стало известно, что КНДР провела шестое ядерное испытание. По информации Северной Кореи, она провела успешное испытание водородной бомбы. Сообщалось, что испытан водородный заряд может быть помещен на межконтинентальную баллистическую ракету. Однако, такие действия КНДР заставили отреагировать мировое сообщество.

ТСН.ua собрал реакцию политиков и международных организаций на испытания Северной Кореи.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация