"КНДР – это страна-негодяй": Трамп впервые прокомментировал испытание водородной бомбы в Корее

Считается, что шестое ядерное испытание КНДР было самым мощным за всю историю этой страны.

Президент США Дональд Трамп впервые прокомментировал ядерное испытание КНДР, которое оценивают как самый мощный за всю историю этой страны.

Свой отзыв американский президент написал в микроблоге в Twitter.

"Северная Корея провела большое ядерное испытание. Ее слова и действия остаются очень враждебными и опасными для Соединенных Штатов", – написал Трамп.

"КНДР – это страна-негодяй, которая стала большой угрозой и препятствием для Китая, который пытается помочь, однако, малыми стараниями", – также добавил президент США.

При этом Трамп не упустил отметить, что политика сдерживания в отношении КНДР не сработает.

"Южная Корея, как я уже говорил, понимает, что их разговор о примирении с Северной Кореей не сработает, они только понимают друг!" – подчеркнул он.

Напомним, в воскресенье, 3 сентября Северная Корея шестое ядерное испытание. На территории страны было зафиксировано два землетрясения – одно магнитудой 6,3, а другой – 4,6, мощность взрыва составила 100 килотонн. Этот взрыв был мощнее взрыва в Хиросиме и Нагасаки в Японии. Япония выразила решительный протест в связи с шестым ядерным испытанием КНДР, действия северокорейцев осудили также Китай, Южная Корея, а также другие страны.

Это уже шестое по счету ядерное испытание КНДР. До этого КНДР провела ядерные испытания в 2006, 2009, 2013 годах, а также дважды 2016 года. Шестое ядерное испытание могло состояться в апреле этого года до дня солнца в КНДР, о чем неоднократно сообщали СМИ, однако, тогда Северная Корея провела лишь испытания баллистических ракет.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация