КНДР через посольство в Берлине пыталась достать товары для ядерной и ракетной программ

Ведомство по защите конституции имеет доказательства получения технологий и оборудования северокорейским посольством в 2016 и 2017 годах.

Немецкое Федеральное ведомство по защите конституции обнаружило, что Северная Корея получала оборудование и технологии для своих ракетной и ядерной программ через посольство в Берлине.

Об этом сообщил глава ведомства Ханс-Георг Маасен телеканала NDR, передает DW.

Маасен не уточнил, о каких именно технологиях идет речь, он отметил, что они могут иметь как военное, так и гражданское назначение. Они также могли использоваться как для разработки ракетной программы, так и частично для ядерной программы.

Ведомство по защите конституции имеет доказательства получения технологий и оборудования северокорейским посольством в 2016 и 2017 годах.

Кроме того, в 2014 году северокорейский дипломат совершил попытку получить химическое оружие.

"Когда мы видим такие вещи, мы их останавливаем. Но мы не можем гарантировать, что мы увидим и заблокируем все попытки", - объясняет Маасен.

Ранее сообщалось, что Северная Корея нарушила санкции Организации Объединенных Наций, чтобы заработать почти 201 миллион долларов США в 2017 году за счет экспорта запрещенных товаров. Также режим ким Чен Ына поставлял оружие Сирии и Мьянме.

ВидеоЮжная Корея создает отряд спецназовцев для уничтожения лидера КНДР, в случае нападения на Сеул

 

Оставьте свой комментарий