"Клубничный кризис": В Австралии отказались от продажи иголок, чтобы ими не начиняли ягоды

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

О таком решении объявила самая крупная сеть супермаркетов.

Сеть австралийских супермаркетов Woolworths временно изъяла из продажи швейных игл после того, как их массово находили в клубнике. В сети говорят, что таким образом берегут здоровье клиентов.

"Мы предприняли предупредительные меры и временно изымаем иглы для шитья из продажи по всей стране", - сообщили в супермаркете ВВС. Также отметили, что пока не знают, когда вернут товар в продажу.

На прошлой неделе австралийцы начали разрезать клубнику перед тем, как есть, ведь немало людей находили иглы в ягодах. Продукцию нескольких фирм, торгующих клубникой, изъяли с полок магазинов.

В стране начали национальное расследование инцидента. Правительство пообещало жестко наказать виновников.

ВидеоВ Австралии ищут ответственных за втыкания иголок в клубнику

Полиции известно о более сотни находок, но подозревают, что через большую огласку скандала некоторые австралийцы сами вставляют в клубнику иглы ради развлечения. Уже арестовали одного такого шутника: маленького мальчика, которым после таких выходок будет заниматься социальная служба для молодежи.

В Австралии ищут ответственных за втыкания иголок в клубнику

Напомним, в Австралии ищут ответственных за острую начинку в клубнике – уже неделю в ягодах находят иглы и булавки. Полиции известно о более сотни находок – но подозревают, что из-за большой огласки скандала - некоторые австралийцы сами начиняют клубнику иглами для фотографий в Сеть и шуток.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции