Климкин заявил о поддержке странами ЕС санкций в отношении России

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с главами МИД стран ЕС в Брюсселе.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что главы внешнеполитических ведомств стран ЕС в ходе встречи с ним в Брюсселе, 15 мая, заявили о поддержке продолжения давления на РФ и продление санкций, передает Интерфакс.

"Состоялась очень содержательная встреча с министрами иностранных дел Европейского союза. Очень содержательная, потому что мы успели обсудить и вопросы безопасности с очень мощными месседжами по Украине, поддержки и продолжения давления на Россию. Все присутствующие на встрече четко поддержали необходимость продолжения последовательного давления и, конечно, продолжения санкций", - сказал Климкин.

В ходе беседы руководители ведомств обсудили, как реагировать на последние действия России в оккупированном Донбассе, на ухудшение ситуации с безопасностью и гибель мирных граждан.

Климкин отметил, что поддержка ЕС "была и остается фундаментальной для того, чтобы Украина могла состояться как европейское и демократическое государство" и действия ЕС в плане давления на РФ в части продления санкций очень важны.

Напомним, ранее Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что санкции со стороны США против России останутся до тех пор, пока Москва не изменит своих действий, которые их вызвали.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: