Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Климкин заявил, что надеется на поддержку Венгрии в борьбе против агрессии РФ

Министр иностранных дел также заверил в "провенгерскости Украины".

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин ожидает максимальную поддержку как от ЕС и НАТО, так и от Венгрии, из-за агрессии Российской Федерации в Керченском проливе.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Климкин выразил надежду, что венгры поймут угрозу от РФ и заявил, что Украина сейчас защищает ценности всей западной цивилизации.

"Надеюсь, в Венгрии понимают, что это угроза не только Украине. Россия ведет гибридную войну против всего демократического мира, включая и Евросоюз, включая и Венгрию. Украина просто оказалась на переднем горячем крае этой войны. Мы, украинцы, сегодня защищаем ценности всей западной цивилизации", - говорится в сообщении.

Глава МИД добавил, что Украина ждет помощи как от ЕС и НАТО, так и от каждой страны, которая является членом этих союзов.

"Надеюсь, Венгрия также активно поддерживать помощь ЕС и НАТО Украине. Кстати, это лучший способ защиты от "российской угрозы" и наших украинских венгров", - отметил он.

Напомним, в МИД назначили уполномоченного по трансграничному сотрудничеству, который должен контактировать с Венгрией. Им стал посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Николай Балтажи.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции