Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Климкин пригласил в Украину британских дипломатов, которых выдворили из РФ

Скандал между Россией и Британией разгорелся из-за отравления экс-шпиона Скрипаля.

Министр иностранных дел Павел Климкин, находясь с визитом в Брюсселе, имел беседу со своим британским коллегой Борисом Джонсоном.

Во время нее он выразил ему солидарность в связи с последними событиями между Россией и Великобританией, вызванными отравлением экс-разведчика Сергея Скрипаля.

Об этом Климкин написал в Twitter.

"Заверил, что буду рад приветствовать британских дипломатов и сотрудников Британского Совета, которых высылают из России. Ему эта идея понравилась", - написал министр в микроблоге.

Напомним, сегодня, 19 марта в Брюсселе министры иностранных дел стран ЕС собрались на заседании "группы друзей Украины в ЕС плюс Украина". Согласно документу, подготовленному к событию, главы МИД должны выразить критику Климкину относительно действий украинской власти по поводу условий МВФ и незавершенных реформ.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции