Климкин отреагировал на публикацию российского МИД на украинском языке

По его словам, со смыслом у них не сложилось.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отреагировал на публикацию российского МИД на украинском языке, в которой призвали украинцев приезжать на Чемпионат мира по футболу, заявив, что с содержанием у них не сложилось.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Российский МИД уже заговорил на украинском языке. Со смыслом совсем не сложилось, но кому сейчас в России легко?", - иронично заявил Климкин.

Напомним, 15 мая, Министерство иностранных дел России призвало украинцев приезжать в РФ на Чемпионат мира по футболу и "не слушать дураков". Твит был написан на украинском языке, однако уже на следующий день российский МИД удалил эту публикацию. Подобные заявления от российского внешнеполитического ведомства прозвучали после того, как Министерство иностранных дел Украины выпустило заявление, в котором советует украинцам воздержаться от поездок в Россию на нынешний Чемпионат мира по футболу, который состоится с 14 июня до 15 июля 2018 года. МИД предостерегает, что пребывание граждан Украины на территории России несет серьезные угрозы для их личной безопасности.

Оставьте свой комментарий