Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По ее словам, просто в эту минуту и секунду в России где-то за закрытыми дверями кого-то пытают.

В центре Москвы под стенами ФСБ художница Катрин Ненашева провела акцию против пыток – она легла в клетку для животных, обтянутую полиэтиленовой пленкой, на которой была надпись "Груз 300".

Как пишет сама девушку в Facebook, от нее ни на секунду не отходили люди. Кое-кто интересовался, мертвая ли она, кое-кто, обнаженная ли. Одна из прохожих разорвала пленку, которую впоследствии полностью сорвали коммунальщики, вытащили девушку и положили на скамейку.

На самой клетке была надпись:

"В этой клетке тело. Тело, которое пытали. Пытки в России происходят ежедневно — за закрытыми дверями тюрем, полицейских участков, психоневрологических интернатов, психиатрических больниц.

Когда меня пытали, я ощущала себя одинокой, бессильной, потерянной, сжавшейся. Я была абсолютно беспомощной. А самое главное — невидимой. Таких — невидимых людей — в России сотни.

После травмы пыток очень сложно встраиваться в реальность: пытки становятся грузом, который ты носишь в себе, на себе, с собой. Твой опыт, твое тело становятся Грузом-300.

Прямо сейчас, в эту минуту и в эту секунду в России кого-то пытают".

Начала пару часов назад "Груз 300". Буду появятся в разных городских местах вот в таком объекте. Текст на "клетке"...

Опубликовано Ekaterina Nenasheva Пятница, 14 сентября 2018 г.

Ранее Ненашева рассказала о том, как ее пытали в "ДНР". По ее словам, боевики били ее, душили и засовывали пальцы в рот. Ненашевой и ее другу угрожали подорвать на минах.

"За двадцать минут я там два, три или четыре раза пережила рождение и смерть, потому что он очень много каких-то адских говорил штук - и о подрыве на минах, и о расчленении, и о электрошокере, и бил тоже - не очень сильно, но так, нормально. И запрещал говорить вообще, сначала двигаться, потом говорить запрещал", - рассказала художница.

ВидеоВ оккупированном Крыму пыткам выбивали признание у водителя семьи Мустафы Джемилева

Ахтема Мустафаева держали в подвале в течение восьми часов и отпустили только тогда, когда он подписал документ о сотрудничестве с самопровозглашенной властью. После этого Мустафаеву удалось сбежать на территорию Украины. Сегодня он рассказал журналистам подробности пыток, во время которых из него выбивали признание в участии в поджоге дома Муфтия Крыма.

В оккупированном Крыму пыткам выбивали признание у водителя семьи Мустафы Джемилева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции