Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Китайский рынок наполняется украинской кукурузой, которая уже вытесняет американскую

Речь идет о содержании генномодифицированных организмов в американской продукции.

Украинская кукуруза замещает американскую на рынке Китая из-за высокого содержания генномодифицированных организмов в продукте США.

Об этом сообщает Reuters.

Китай недавно ввел более жесткие правила для производителей и поставщиков продуктов с генномодифицированными организмами и разнообразными дополнительными веществами. Из-за этого спрос на американскую кукурузу начал падать, ведь большинство продукта США генномодифицировано.

Зато в строгие рамки китайского рынка продуктов вписывается кукуруза из Украины. Поэтому в этом году Китай настроен на торговлю с Украиной как с важным поставщиком кукурузы в КНР.

"Трейдеры этого года более склонны покупать кукурузу из Украины, поскольку она не имеет ГМО и не требует разрешения на обработку. Даже те, кто заказал американскую кукурузу, отменили заказ и перешли к Украине", - заявил шанхайский аналитик.

Так, Украина в прошлом году имела две трети от общего импорта Китаем кукурузы, тогда как США поставляли всего четверть.

Напомним, Украина заняла второе место по объемам поставок сливочного масла в Европейский Союз. На первом месте – Новая Зеландия.

ВидеоРадужный овощ: в Америке вывели разноцветную кукурузу

Красивый овощ всех времен - кукуруза цвета радуги! Фото чудо-овоща начали распространяться в Интернете. Сначала пользователи не верили, что такую кукурузу можно вырастить. Впрочем, совсем скоро разноцветная кукуруза заполнила американские рынки. 

Радужный овощ: в Америке вывели разноцветную кукурузу

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции