Китайские военные устроили парад у границы с Гонконгом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Военную технику продолжают стягивать к Гонконгу.

Китайский военный парад проходит возле границы с Гонконгом. Об этом сообщает AFP.

Издание зафиксировало тысячи китайских военных, которые проводять парад на спортивном стадионе возле границы с Гонконгом.

Ранее сообщалось, что большое количество китайских военизированных формирований находится в нескольких километрах от границы Гонконга.

Журналисты издания видели служащих Народной вооруженной полиции в форме со щитами и дубинками на стадионе в Шэньчжэне – город соединяет Гонконг с остальными Китая.

Напомним, уже 10 недель сотни тысяч жителей Гонконга выходят на массовые демонстрации. Их вызвал намерение властей принять закон об экстрадиции правонарушителей по запросу китайских властей к материковому Китаю. По данным организаторов, в акциях принимали участие более миллиона человек. Это были самые крупные протесты в Гонконге, как эта бывшая британская колония была передана Китаю в 1997 году.

15 июня глава администрации Гонконга Кэрри Лам, объявила, что рассмотрение законопроекта об экстрадиции в КНР приостановлен на неопределенный срок. Однако протесты не прекратились - митингующие требуют окончательного отказа от этого закона, отставки Керри Лам и расследование действий полиции во время демонстраций.

11 августа сообщалось, что в Гонконге во время антиправительственных протестов продолжились столкновения полиции с митингующими. Митинги прошли сразу в трех районах Гонконга. В одном из них протестующие бросали в стражей порядка камни и другие предметы.

ВидеоТрамп предложил председателю Китая личную встречу для решения проблемы с массовыми протестами в Гонконге

Ранее спикер палаты представителей конгресса США выразила крайнюю обеспокоенность применением силы против митингующих. После недавних столкновений с полицией, во время которых пострадали более десятка человек, демонстранты несколько дней блокировали работу международного аэропорта Гонконга.  

Трамп предложил председателю Китая личную встречу для решения проблемы с массовыми протестами в Гонконге

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции