Китайские хакеры взломали сеть подрядчика ВМС США и похитили секретные данные

Среди полученной информации - данные о разработке США гиперзвуковой противокорабельной ракеты.

Хакеры, работающие на правительство КНР, получили доступ к компьютерным сетям компании-подрядчика ВМС США и приобрели значительный объем информации.

Как сообщает газета The Washington Post со ссылкой на представителей американской власти, это касается также разработки вооружений для подводных лодок.

По данным издания, среди полученной информации - данные о разработке США к 2020 году гиперзвуковой противокорабельной ракеты, которую можно было бы применять с подводных лодок.

Также речь идет о криптографических системах для подводных лодок, данных сонаров и средствах радиоэлектронной борьбы.

Сообщается, что в руках хакеров оказалось 614 Гб материалов, касающихся проекта под названием "Морской дракон" (англ. Sea Dragon).

ВидеоРоссийские хакеры заразили полмиллиона роутеров, готовя кибератаку на Украину

Об этом заявила международная компания-производитель сетевого оборудования. По данным корпорации, к заражению, наверное, причастны русские, ведь хакерское программное обеспечение содержит код, использованный в предыдущих кибератаках, в которых США обвинили Россию.

Российские хакеры заразили полмиллиона роутеров, готовя кибератаку на Украину

Подрядчик, название которого не раскрывается, сотрудничал с Научно-исследовательским центром проблем подводной войны ВМС в Ньюпорте (штат Род-Айленд).

ВМС США в сотрудничестве с ФБР сейчас начали расследование инцидента, однако ФБР официальных комментариев на этот счет не предоставил газете.

По просьбе ВМС, издание не раскрывает некоторые детали, связанные с проектом противокорабельной ракеты, в связи с интересами национальной безопасности.

Оставьте свой комментарий