Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Китай ударил санкциями по агропродукции из США: индексы бирж резко упали

Дональд Трамп обвинил Пекин в краже предприятий из США.

Китайские фирмы прекращают закупку продукции сельского хозяйства из США. Об этом сообщает агентство France Press со ссылкой на государственные СМИ КНР.

Власти также не исключает взимания дополнительных тарифов на импортную продукцию сельского хозяйства в США по соглашениям, заключенным после 3 августа.

Обострение торгового противостояния между США и КНР привело к падению более чем на 3% биржевых индексов S&P500 и Dow Jones Industrial Average. Nasdaq Composite снизился на 3,7%. Инвесторы обеспокоены угрозами президента Дональда Трампа увеличить пошлины на китайские товары и санкциями в отношении сельскохозяйственной продукции из Штатов. Американский лидер обвинил китайские власти в манипуляциях с национальной валютой после того, как юаню было разрешено опуститься ниже ключевого порогового значения. Это, по мнению Трампа, привело к краже американских фабрик и заводов китайцами, пишет издание Financial Times.

По оценкам МВФ, рост мирового ВВП в 2019 году составит 3,2%, что на 0,1% меньше, чем в аналогичном прогнозе, сделанном в апреле этого года. Причины - торговая война США и Китая, неопределенность, вызванная ожиданием выхода Великобритании из состава ЕС, а также геополитическая напряженность в регионе Персидского залива.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции