Китай предупредил США об отмене торговых соглашений после введения Америкой пошлин

Президент США Дональд Трамп грозится поднять пошлины на китайский импорт на общую сумму 150 миллиардов долларов.

Китай предупредил США, что никакие торговые соглашения между двумя странами не вступят в силу, если Вашингтон введет анонсированное ранее пошлина на китайские товары и другие торговые ограничения.

Об этом информирует "Голос Америки" со ссылкой на информагентство «Синьхуа».

В выходные в Пекине находился министр торговли США Вилбур Росс. Но, по итогам переговоров стороны не обнародовали совместного заявления. Президент США Дональд Трамп грозится поднять пошлины на китайский импорт на общую сумму 150 миллиардов долларов и отдельно на продукцию технологических компаний на сумму 50 миллиардов.

В ответ Пекин готов увеличить импорт иностранных товаров, в том числе американских. «Реформы, открытие рынка и увеличение внутреннего спроса является национальной стратегией Китая», - говорится в сообщении. В нем также отмечается, что прогресс в отношениях между США и Китаем должен базироваться на двустороннем компромиссе, а не на торговой войне.

Ранее президент Соединенных Штатов Дональд Трамп регулярно сетовал на высокое отрицательное сальдо США в торговле с Поднебесной. Именно высоким торговым дефицитом Белый дом аргументировал необходимость введения ввозных пошлин в том числе на китайские сталь и алюминий, что в Пекине ответили аналогичными мерами. Тогда дальнейшие переговоры по пошлинам завершились безрезультатно.

Оставьте свой комментарий