Китай обвинил США в "торговом буллинге" на фоне очередного взаимного повышения пошлин

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Крупнейшие экономики мира продолжают вести торговую войну.

В понедельник, 24 сентября, вступили в силу очередные пошлины США против китайских товаров на сумму около 200 миллиардов долларов, и соответствующих пошлин со стороны Китая на сумму почти 60 миллиардов.

Около полуночи по местному времени в США заработали 10% пошлины на китайские пылесосы и интернет-устройства, тогда как Китай ввел 5% и 10% пошлины на сжиженный природный газ и некоторые типы американских самолетов, передает Reuters.

В Китае обвинили США в "торговом буллинге" и в том, что это заставляет другие страны подстраиваться под позицию Штатов из-за внедрения против них новых пошлин. Однако в Пекине также и заверили, что в любой момент готовы сесть за стол переговоров по поводу торговых соглашений, если они будут основываться на "взаимном уважении и равенстве".

Кроме торговой войны, США планируют развернуть на уровне администрации широкое наступление на Китай, обвинив его во враждебной деятельности против американских компаний, похищении интеллектуальной собственности, кибератаках и вмешательстве в выборы.

ВидеоСоединенные Штаты ввели санкции против Китая

Ограничения будут касаться одного из подразделений Минобороны страны, причастного к покупке российских истребителей и ракетных систем. Китайское агентство заблокируют от участия в финансовой системе США, американцам также запретят вести с ним бизнес.

Соединенные Штаты ввели санкции против Китая

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции