Китай назвал протесты в Гонконге "терроризмом"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Гонконге не принимают самолеты.

Китай считает долговременные протесты в Гонконге против экстрадиции задержанных в Китай "терроризмом". Об этом сообщает издание AFP на странице в соцсети Twitter.

Кроме того, в аэропорту Гонконга в понедельник, 12 августа, отменили все рейсы. Отмечается, что это произошло из-за протестов. К зданию международного аэропорта пришли несколько тысяч протестующих.

Напомним, уже 10 недель сотни тысяч жителей Гонконга выходят на массовые демонстрации. Их вызвали намерение властей принять закон об экстрадиции правонарушителей по запросу китайских властей в материковый Китай. По данным организаторов, в акциях принимали участие более миллиона человек. Это были самые крупные протесты в Гонконге, с тех пор как эта бывшая британская колония была передана Китаю в 1997 году.

15 июня глава администрации Гонконга Кэрри Лам, объявила, что рассмотрение законопроекта об экстрадиции в КНР приостановлено на неопределенный срок. Однако протесты не прекратились - митингующие требуют окончательного отказа от этого закона, отставки Керри Лам и расследование действий полиции во время демонстраций.

11 августа сообщалось, что в Гонконге во время антиправительственных протестов продолжились столкновения полиции с митингующими. Митинги прошли сразу в трех районах Гонконга. В одном из них протестующие бросали в стражей порядка камни и другие предметы.

ВидеоНовая волна антиправительственных протестов продолжается в Гонконге - участников силой разгоняли

Акция десятков тысяч людей начиналась мирно, но, когда протестующие двинулись к правительственному кварталу, градус массовых настроений начал стремительно расти. Митингующие заблокировали дороги и начали бросаться дымовыми шашками. Не жалея сил, их разгоняли десятки отрядов полиции. В ход пошли дубинки и водометы.    

Новая волна антиправительственных протестов продолжается в Гонконге - участников силой разгоняли

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции