Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Китай будет поддерживать усилия США по денуклеаризации КНДР, несмотря на торговую войну - Помпео

Помпео подчеркнул, что китайская сторона заверила его в "твердой поддержке" усилий США на северокорейском направлении.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что китайская сторона готова поддерживать усилия Вашингтона по ядерному разоружению КНДР, несмотря на напряженный диалог между Соединенными Штатами и Китаем.

Об этом, как сообщили в Госдепартаменте США, он заявил в начале своего азиатского турне во время беседы с журналистами в самолете, сообщает Укринформ.

"Мои переговоры с китайцами являются последовательными, они дали понять, что эта проблема денуклеаризации Северной Кореи – является важной и для них, и что они также хотят добиться успеха", - отметил госсекретарь США.

Фотогалерея Никаких баллистических ракет и ядерных испытаний: как КНДР отпраздновала свое 70-летие (11 фото)

Помпео подчеркнул, что китайская сторона заверила его в "твердой поддержке" усилий США на северокорейском направлении, несмотря на разногласия между Пекином и Вашингтоном в вопросах торговли, а также в других сферах. Он отметил, что в Китае хотели бы увидеть завершение процесса денуклеаризации.

ВидеоВ гостях у Ким Чен Ына. В КНДР прилетел Президент Южной Кореи

На кадрах с места встречи президентов двух Корей видно теплые объятия. Ким Чен Ын устроил гостю пышный прием - южно-корейского президента на выходе из самолета приветствовали тысячи граждан КНДР с флагами и цветами.

В гостях у Ким Чен Ына. В КНДР прилетел Президент Южной Кореи

Напомним, 24 сентября, в силу вступили очередные пошлины США против китайских товаров на сумму около 200 миллиардов долларов, и соответствующие пошлины со стороны Китая на сумму почти 60 миллиардов. В США заработали 10% пошлины на китайские пылесосы и интернет-устройства, тогда как Китай ввел 5% и 10% пошлины на сжиженный природный газ и некоторые типы американских самолетов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции