"Китаю будет очень больно". Трамп поставил КНР ультиматум относительно торговой сделки

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Американский президент призвал Китай заключить соглашение.

Президент США Дональд Трамп обещает "сделать очень больно" Китаю, если Пекин и Вашингтон все же не заключат торговой сделки.

Об этом 13 мая он написал на своей странице в Twitter.

Трамп уверен, что для китайской экономики отсутствие соглашения с США будет серьезным ударом.

"Я открыто заявляю голове Си (Цзиньпину) и всем моим многочисленным друзьям в Китае, что Китаю будет очень больно, если вы не заключите сделку. Компании будут вынуждены покинуть КНР и перейти к другим странам, ведь слишком дорого покупать в Китае. У вас была почти завершена сделка, но вы отступили", - написал Трамп.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты Америки от 10 мая повышают от 10% до 25% пошлины на ряд китайских товаров на общую сумму 200 млрд долларов. В свою очередь Китай тоже пообещал ответить на повышение тарифов. Затем Трамп заявил, что планирует ввести пошлины на товары из Китая дополнительно еще на 300 миллиардов долларов.

ВидеоТорговое противостояние: Трамп ввел 25% пошлины на китайские товары

Повышение налога до 25% уже начало действовать на почти 6000 категорий китайских товаров. И Трамп хочет ввести пошлины и на остальную китайскую продукцию, стоимостью 200 миллиардов долларов. Торговую американо-китайскую войну Трамп начал в прошлом году, потому что, в частности, считает Китай похитителем американской интеллектуальной собственности.  

Торговое противостояние: Трамп ввел 25% пошлины на китайские товары

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции