Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киношное ограбление: в Антверпене воры пролезли в банк из канализации

Бельгийские правоохранители пока не могут выйти на след грабителей.

В бельгийском городе Антверпен неизвестные преступники ограбили банк BNP Paribas Fortis. Грабители проникли в хранилище через канализацию рано утром в воскресенье.

В канализацию они попали через прокопанный туннель от дома на соседней улице. Длина этого пути составила четыре метра. Далее грабители преодолели 400 метров расстояния до банка в канализационном коллекторе. Оттуда до хранилища они выкопали новый ход. Когда воры попали в помещение, сработала сигнализация. Несмотря на это, воры успели открыть от 20 до 30 сейфов, в которых хранилось имущество клиентов банка – деньги, ювелирные изделия, личные вещи.

ВидеоВ Бельгии воры ограбили банк, попав в него через канализационные системы

Ограбление по мотивам голливудского блокбастера озадачило следователей в бельгийском Антверпене. В поисках разгадки детективы углубились под землю. Именно таким образом - через канализационные трубы - попали в банк и воры.

В Бельгии воры ограбили банк, попав в него через канализационные системы

Банк не сообщает даже приблизительного размера причиненных убытков. Однако журналисты предполагают, что украдено весомую сумму, ведь банк расположенный рядом с "алмазным кварталом" Антверпена, а среди его клиентов было немало много еврейских и индийских торговцев драгоценностями.

Представители местной фирмы, которая обслуживает канализационные сети, отмечают невероятную дерзость преступников. Их план был очень опасным, поскольку размер труб на этом участке не превышает 1,3 метра в высоту и 80 сантиметров в ширину, а в некоторых местах они еще меньше – там грабителям пришлось ползти на животе. Если бы в момент ограбления пошел дождь, канализация быстро бы заполнилась водой и грабители, скорее всего, погибли. Кроме того, опасность представляли газы, которые образуются в канализации, а при прокладке тоннелей им грозило обрушение. "Не знаю, как они выбрались живыми", - говорит инженер Элс Ликенс.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции