Ким Чен Ын заговорил о необходимости улучшения отношений с Южной Кореей

Лидер КНДР заявил о готовности отправить на Олимпиаду-2018 делегацию от страны.

Лидер КНДР Ким Чен Ын призвал Южную Корею к переговорам для успешного проведения Зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане.

Об этом он завил в ежегодной речи в честь Нового года, передает Bloomberg.

Лидер Северной Кореи заверил, что "мы искренне надеемся, что игры будут успешными". Он заметил, что две Кореи должны пытаться решать те проблемы, которые есть между ними, самостоятельно, а не искать помощи вне региона.

"Настало время, чтобы Север и Юг сели вместе и серьезно обсудили, как улучшить межкорейские отношения самостоятельно", - подчеркнул Ким Чен Ын. Со ссылкой на Олимпийские игры он отметил, что его страна "готова принять необходимые меры, в частности, отправить нашу делегацию, и для этого власти Севера и Юга должны немедленно встретиться".

В свою очередь, президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин положительно воспринял заявление лидера КНДР и сообщил, что его страна готова к переговорам.

Кроме того, в своей речи Ким Чен Ын в очередной раз напомнил, что он может ударить по США ядерной бомбой, если это будет необходимо.

Напомним, что отношения между Южной и Северной Кореей уже давно остаются напряженными. В частности, в начале декабря 2017 года Южная Корея анонсировала создание отряда из тысячи элитных спецназовцев, миссия которых – в случае войны уничтожить лидера северокорейского режима и его приспешников.

Оставьте свой комментарий