Ким Чен Ын выразил удовлетворение визитом северокорейской делегации в Южную Корею

Сестра Ким Чен Ына Ким Е Джонг, которая была в составе делегации, передала президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину письмо с приглашением посетить КНДР.

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын заявил о необходимости содействовать "теплому климату примирения и диалога".

Об этом информирует Reuters.

Ким Чен Ын выразил удовлетворение визитом северокорейской делегации в Южную Корею на зимние Олимпийские игры.

Он также назвал "очень впечатляющими" действия властей Южной Кореи, направленные на обеспечение контактов с делегатами из КНДР.

Усміхнений і з сигаретою в руках: як Кім Чен Ин прогулявся у горах в КНДР

Сестра Ким Чен Ына Ким Е Джонг, которая была в составе делегации, передала президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину письмо с приглашением посетить КНДР.

Тот ответил, что обе Кореи должны попытаться создать условия, при которых такой визит мог бы быть возможным.

В Сеуле продолжат работать над планом по воссоединению семей, разделенных войной 1950-1953 годов, с тем чтобы поддержать начатый Северной Кореей диалог.

ВидеоИсторический разговор: мир обсуждает визит сестры лидера КНДР на открытие Олимпиады

Ким Ин Чжон - ближайшая родственница действующего лидера КНДР. Она единственная из династии Ким, решилась приехать к соседям. И на Игры, как оказалось, поехала с письмом от старшего брата. Подробностей содержания письма не разглашают, но лично президента Южной Кореи пригласили приехать в Пхеньян как можно раньше.

Исторический разговор: мир обсуждает визит сестры лидера КНДР на открытие Олимпиады

Напомним, что КНДР и Южная Корея договорились о том, что они отправятся на зимние Олимпийские игры под единым флагом. Также сообщалось, что вице-президент США Майк Пенс и дочь американского президента Иванка Трамп не планируют встречаться с сестрой северокорейского лидера Ким Чен Ына во время Олимпийских игр в Пхенчхане.

В свою очередь, вице-президент Соединенных Штатов Америки Майк Пенс во время церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчхане сидел очень близко возле сестры лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Е Чжон.

 

Оставьте свой комментарий