Ким Чен Ын в честь дня рождения отца повысил в званиях армейских командиров

Ким Чен Ын выразил уверенность в том, что командный состав Корейской народной армии выполнит долг перед эпохой и революцией в борьбе за приближение победы в противоборстве с империализмом и США.

Лидер КНДР Ким Чен Ын по случаю дня рождения своего отца - бывшего северокорейского лидера Ким Чен Ира повысил в воинских званиях командиров народной армии.

Об этом говорится в пресс-релизе посольства КНДР в РФ, передают РИА Новости.

"Согласно приказу, Ан Мен Ген назначен генерал-лейтенантом сухопутных войск, Ким Ен Сент - контр-адмиралом ВМС, Ким Мен Бок, Чжон Хек Чжу, Сон Чжон Рок, Ли Чжэн Мук - генерал-майорами стратегических войск, 22 человека, в том числе Ким Дон Гил и Ким Чхор Ун - генерал-майорами сухопутных войск ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Ким Чен Ын выразил уверенность в том, что командный состав Корейской народной армии, крепко сплотившись единой идеей и волей вокруг ЦК партии, исполнит святую миссию и долг перед эпохой и революцией в борьбе за приближение окончательной победы в противоборстве с империализмом и США, и в деле чучхейской революции".

ВидеоИсторический разговор: мир обсуждает визит сестры лидера КНДР на открытие Олимпиады

Ким Ин Чжон - ближайшая родственница действующего лидера КНДР. Она единственная из династии Ким, решилась приехать к соседям. И на Игры, как оказалось, поехала с письмом от старшего брата. Подробностей содержания письма не разглашают, но лично президента Южной Кореи пригласили приехать в Пхеньян как можно раньше.

Исторический разговор: мир обсуждает визит сестры лидера КНДР на открытие Олимпиады

Согласно северокорейской историографии, руководитель КНДР в 1994-2011 годах Ким Чен Ир родился 16 февраля 1942 года в партизанском лагере на горе Пэктусан в уезде Самджиен на севере Кореи. По неофициальным источникам, он родился 16 февраля 1941 года в селе Вятском Хабаровского края, где располагалась 88-я отдельная бригада Советской армии, батальоном которой командовал его отец - будущий президент КНДР Ким Ир Сен. Ким Чен Ир скончался 17 декабря 2011 года.

Напомним, что КНДР и Южная Корея договорились о том, что они отправятся на зимние Олимпийские игры под единым флагом. Также сообщалось, что вице-президент США Майк Пенс и дочь американского президента Иванка Трамп не планируют встречаться с сестрой северокорейского лидера Ким Чен Ына во время Олимпийских игр в Пхенчхане.

В свою очередь, вице-президент Соединенных Штатов Америки Майк Пенс во время церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчхане сидел очень близко возле сестры лидера КНДР Ким Чен Ына Ким Е Чжон.

Оставьте свой комментарий