Ким Чен Ын согласился допустить иностранных наблюдателей на ядерные объекты КНДР: полный текст соглашения лидеров обеих Корей

Стороны также согласовали предстоящий визит лидера Северной Кореи в Сеул и совместную заявку на проведение Олимпийский игр.

Во время визита президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина в столицу КНДР Пхеньян стороны подписали совместное соглашение. В этом соглашении лидеры обеих Корей договорились о расширении военных, культурных и гуманитарных связей, а также о ликвидации ядерных полигонов в Северной Корее и допуске к ним иностранных наблюдателей.

ТСН.ua публикует текст соглашения президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина и лидера КНДР Ким Чен Ына без изменений.

<9월 평양공동선언> 대한민국 문재인 대통령과 조선민주주의인민공화국 김정은 국무위원장은 2018년 9월 18일부터 20일까지 평양에서 남북정상회담을 진행하였다. 양 정상은 역사적인 판문점선언 이후 남북 당국간...

Опубликовано 대한민국 청와대 Вторник, 18 сентября 2018 г.

Пхеньянская совместная декларация от сентября

Президент Республики Корея Мун Чжэ Ин и президент Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ын провели межкорейский саммит в Пхеньяне 18-20 сентября 2018 года.

После исторической Пханмунджомской декларации оба лидера оценили, что между властями обеих Корей был хороший диалог и коммуникация, прогресс в обменах гражданскими и сотрудничество между двумя сторонами, а также (были произведены) прорывные меры для уменьшения военной напряженности.

Оба лидера подтвердили принципы этнического самоопределения и национального самоопределения, и решили продолжать постоянно развивать межкорейские отношения для национального примирения, сотрудничества, прочного мира и общего процветания. И стремиться к реализации политики и надежд народов.

Оба лидера обсудили вопросы и практические меры для продвижения межкорейских отношений на новый высокий уровень путем тщательной имплементации Пханмунджомской декларации, глубоко обсудили эту проблему и согласились, что саммит в Пхеньяне станет важным историческим событием.

1. Юг и Север согласились прекратить военные действия в Демилитаризованной зоне с целью предотвращения существенных враждебных отношений и устранения значительных военных рисков на полуострове.

  • Юг и Север приняли Военно-полевую переходную сделку Пханмунджомской декларации, заключенной на саммите в Пхеньяне и добавленной к совместной Пхеньянской декларации, а потом основательно и добросовестно применять практические меры, чтобы сделать полуостров постоянной зоной мира.
  • Юг и Север согласились создать Межкорейский военный комитет для немедленного пересмотра выполнения военных соглашений и проведения регулярного общения и тесных консультаций для предотвращения случайного вооруженного конфликта.

2. Юг и Север договорились о дальнейшем развитии обменов и сотрудничества на основе взаимной выгоды и утилитаризма и осуществление практических мер по сбалансированному развитию национальной экономики.

  • Юг и Север решили провести прорывную церемонию закладки железнодорожного и автомобильного сообщения на Восточном (Японском) и Западном (Желтом) море.
  • Юг и Север договорились нормализовать промышленный комплекс Каесонг и туристический бизнес на горе Кумганг для установления соответствующих условий и обсудить вопрос о создании Специальной экономической зоны в экономической зоне Западного моря и специальной зоны для туризма в Восточном море.
  • Юг и Север согласились активно способствовать межкорейскому сотрудничеству в области охраны окружающей среды и восстановления природных экосистем, и решили прилагать усилия к практическим достижениям текущего сотрудничества в лесном секторе.
  • Юг и Север решили укрепить сотрудничество в области профилактики и охраны здоровья и медицинской помощи, включительно с неотложными мерами по предотвращению появления и распространения инфекционных болезней.

3. Юг и Север согласились продолжать укреплять гуманитарное сотрудничество, чтобы принципиально решить проблему разделенных семей.

  • Юг и Север решили открыть постоянный жилой дом для членов этих семей на горе Кумканг как можно быстрее.
  • Юг и Север согласовали решение вопроса "видеовоссоединения" и обмена видеороликами при содействии Красного Креста.

4. Юг и Север решили активно содействовать сотрудничеству и обмену в различных сферах для того, чтобы повысить атмосферу примирения и единства и продемонстрировать дух нашей нации.

  • Юг и Север решили продолжать содействовать обмену в сферах культуры и искусств и решили продолжить работу Пхеньянской художественной коллегии в Сеуле в октябре.
  • Юг и Север совместно будут принимать активное участие в международных мероприятиях, включая летние Олимпийские игры 2020 года и будут сотрудничать относительно совместного проведения летних Олимпийских игр 2032 года в Южной и Северной Корее.
  • Юг и Север проведут мероприятия, посвященные 11-летию Декларации от 4 октября (4 октября 2007 года состоялся межкорейский саммит в Пхеньяне - ред.), и совместно стремятся отметить 100-летие "Движения 1 марта" (наиболее раннее корейское национальное движение против японских колонизаторов – ред.).

5. Юг и Север согласились с мнением о том, что Корейский полуостров должен стать мирным местом без ядерного оружия и ядерных угроз, и как можно быстрее необходимо достичь (в этом) необходимого реального прогресса.

  • Северная сторона решила навсегда демонтировать испытательный полигон и ракетно-пусковой механизм под руководством экспертов из соответствующих стран.
  • Север выразил свою готовность продолжать предпринимать дополнительных мер, таких как постоянный демонтаж ядерного центра в Йонбене, если Соединенные Штаты окажут правовую защиту в соответствии с духом северокорейско-американской совместной декларации от 12 июня.
  • Юг и Север согласились тесно сотрудничать в процессе содействия полной денуклеаризации Корейского полуострова.

6. Председатель комитета Ким Чен Ын решил посетить Сеул в ближайшем будущем по приглашению президента Мун Чжэ Ина.

ВидеоЛидеры Южной и Северной Корей договорились убрать с полуострова ядерное оружие

Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын подписали совместное заявление по результатам саммита в Пхеньяне. Также представители военных ведомств двух Корей подписали договоренность о снижении напряжения между странами и уменьшения опасности войны. Ким Чен Ын согласился навсегда демонтировать ядерный полигон и свернуть свою ядерную программу в присутствии иностранных экспертов, если США пойдут на встречные шаги.

Лидеры Южной и Северной Корей договорились убрать с полуострова ядерное оружие

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции