Ким Чен Ын собрался с визитом в Россию, а президент Китая - в КНДР

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Кроме этого, США и Северная Корея договорились о проведении второго совместного саммита.

В ближайшее время лидер Северной Кореи Ким Чен Ын планирует совершить официальный визит в Россию, тогда как Пхеньян собрался посетить президент Китая Си Цзиньпин.

Об этом во время заседания правительства Южной Кореи заявил президент страны Мун Чжэ Ин, который недавно провел личную встречу с Ким Чен Ыном, передает южнокорейское агентство Yonhap.

"Отдельно от совместного саммита КНДР-США, ожидается визит Ким Чен Ына в Россию и визит китайского президента Си Цзиньпина в Северную Корею", - рассказал он.

Мун также отметил, что до сих пор существует вероятность и проведения совместного саммита на высшем уровне между КНДР и Японией.

"Поездка госсекретаря США Помпео в Северную Корею создала атмосферу и условия для проведения второго саммита КНДР-США в ближайшее время", - подчеркнул президент Южной Кореи.

Напомним, во время визита в КНДР госсекретарь США Майк Помпео заявил, что китайская сторона готова поддерживать усилия Вашингтона по ядерному разоружению КНДР, несмотря на напряженный диалог между Соединенными Штатами и Китаем.

ВидеоТрамп признался, что они с Ким Чен Ыном полюбили друг друга

Во время встречи с американцами в Западной Вирджинии Трамп вспомнил, что раньше отношения с северокорейским диктатором были сложными. Теперь хвастается, что регулярно получает от Ким Чен Ына красивые письма. В июне Трамп и Ким провели первый совместный саммит.

Трамп признался, что они с Ким Чен Ыном полюбили друг друга

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции