Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ким Чен Ын решил наладить отношения с Южной Кореей

Сейчас он хочет создать условия для дальнейшего объединения.

Лидер КНДР Ким Чен Ын призвал Северную и Южную Корею поработать над налаживанием отношения и созданием условий для дальнейшего объединения, передает информагентство "ТАСС" со ссылкой на северокорейское агентство.

"Нашей стране нужно решительно придерживаться политики, которая позволила бы сделать прорыв в объединении с Южной Кореей. Не стоит ворошить прошлое и вспоминать об отношениях с Сеулом. Вместо этого следует улучшать отношения между Севером и Югом", - говорится в заявлении лидера КНДР.

Отмечается, что он также подчеркнул необходимость "создать атмосферу для национального примирения и объединения". Однако, этот вопрос надо "решать совместными усилиями и без привлечения посредников".

"Настало время объединить усилия корейского народа, чтобы прекратить наращивание напряженности на Корейском полуострове. Речь идет о примирении нации и ее добровольном объединении", - подчеркнул Ким Чен Ын.

Напомним, ранее сообщалось, что власти КНДР и Южной Кореи впервые за долгое время договорились провести переговоры на высоком уровне. Представители стран встретятся на следующей неделе в приграничном городе Пханмунджом, чтобы обсудить возможное участие КНДР на зимних Олимпийских играх в Южной Корее. А также пути улучшения двусторонних отношений.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции