Ким Чен Ын подарил двух собак президенту Южной Кореи

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Эти собаки являются северокорейской особой породой Пхунсан.

Лидер КНДР Ким Чен Ын подарил президенту Южной Кореи Мун Чжэ Ину двух собак породы Пхунсан – редкой породы охотничьих собак, которые были выведены в Северной Корее.

Собак передали в четверг, 27 сентября, в селении Пханмунджом на границе обеих Корей в демилитаризованной зоне, передает Reuters.

Обе собаки будут жить вместе с первой собакой Южной Кореи – Тори, которую президент страны взял из приюта в июле прошлого года. Мун Чжэ Ин известен своей любовью к животным.

Это уже не впервые, когда лидер КНДР дарит своему коллеге с Юга пару собак Пхунсан. В 2000 году тогдашний глава Северной Кореи Ким Чен Ир после совместного саммита с президентом Южной Кореи Ким Дэ Чжуном тоже подарил ему собак.

Собаки породы Пхунсан является редким видом, который был выведен в КНДР и почти неизвестный за ее границами. Этот вид был выведен от северокорейских волков, они известны своей верностью и выносливостью, иногда с собаками Пхунсан охотятся на тигров.

ВидеоЛидеры двух Корей договорились о снижении напряжения между странами и уменьшении опасности войны

Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын подписали совместное заявление по результатам саммита в Пхеньяне. Также представители военных ведомств двух Корей подписали договоренность о снижении напряжения между странами и уменьшения опасности войны. Ким Чен Ын согласился навсегда демонтировать ядерный полигон и свернуть свою ядерную программу в присутствии иностранных экспертов, если США пойдут на встречные шаги.

Лидеры двух Корей договорились о снижении напряжения между странами и уменьшении опасности войны

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции