Ким Чен Ын отпраздновал шестое ядерное испытание пышным банкетом и концертом

Празднование лидер КНДР устроил в знак благодарности местным ученым-ядерщикам.

Глава КНДР Ким Чен Ын устроил банкет для ученых и инженеров в честь успешного проведения шестого ядерного испытания в минувшее воскресенье – 3 сентября.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на официальное информагентство КНДР.

Соединенные Штаты и их союзники готовились к очередному запуску ракет дальнего действия до 69-й годовщины основания Северной Кореи, но никаких провокаций не было обнаружено, в то время как в стране проводились многочисленные праздничные мероприятия.

Агентство Северной Кореи сообщило, что Ким Чен Ын устроил банкет, чтобы похвалить ученых-ядерщиков и других высокопоставленных военных и партийных чиновников, которые в минувшее воскресенье сделали свой вклад в испытания ядерной бомбы.

В рамках празднования испытания водородной бомбы в КНДР провели также концерт.

ВидеоСША предлагает запретить поставки нефти в КНДР из-за испытания водородной бомбы

Напомним, 3 сентября Северная Корея провела шестое ядерное испытание. На территории страны было зафиксировано два землетрясения – одно магнитудой 6,3, а другой – 4,6, мощность взрыва, вероятно, составляла 80-100 килотонн. Этот взрыв был мощнее взрыва в Хиросиме и Нагасаки в Японии. Япония выразила решительный протест в связи с шестым ядерным испытанием КНДР, действия северокорейцев осудили также Китай, Южная Корея, а также другие страны.

Это уже шестое по счету ядерное испытание КНДР. До этого КНДР провела ядерные испытания в 2006, 2009, 2013 годах, а также дважды 2016 года. Шестое ядерное испытание могло состояться в апреле этого года до дня солнца в КНДР, о чем неоднократно сообщали СМИ, однако, тогда Северная Корея провела лишь испытания баллистических ракет.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация