Ким Чен Ын объявил о новом экономическом курсе КНДР

Такая политика будет "основана на самой научной и революционной линии партии новым стратегическим курсом".

Параллельно с отказом от ядерных испытаний, в качестве основного стратегического курса в КНДР провозглашено развитие экономики, сообщили северокорейские СМИ, - пишет Интерфакс.

В публикуемом постановлении прошедшего накануне пленума ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) говорится: "Все силы будут направлены на борьбу за строительство мощной социалистической экономики, решительное повышение жизненного уровня народа".

ВидеоWashington Post сообщает, что Майк Помпео тайно летал к корейскому диктатору Ким Чен Ыну

Тайно съездить в КНДР Помпео мог еще в начале апреля. О переговорах с Северной Кореей оговорился и Дональд Трамп на встрече с японским премьером.

Washington Post сообщает, что Майк Помпео тайно летал к корейскому диктатору Ким Чен Ыну

Фотогалерея Спецпоезд и кортеж с лимузином: Reuters опубликовало фото предполагаемого визита Ким Чен Ына в Китай (16 фото)

Для этого, указывается в постановлении, необходимы мир на Корейском полуострове, благоприятная внешняя атмосфера и развитие дружественных связей с соседними и другими государствами мира.

Лидер КНДР Ким Чен Ын в выступлении на пленуме подчеркнул, что такая политика будет "основана на самой научной и революционной линии партии новым стратегическим курсом".

"В условиях, когда завершено оснащение наших вооруженных сил ядерным оружием, отпала необходимость в дальнейшем проведении ядерных испытаний и испытаний баллистических ракет", - сказал он.

Ранее Ким Чен Ын объявил о приостановке с 21 апреля испытаний ядерного орудия и межконтинентальных баллистических ракет.

Ранее представитель Южной Кореи, который находился с визитом в Белом доме, рассказал, что Ким Чен Ын передал Дональду Трампу предложение провести встречу, и тот ответил согласием. Сообщалось, что "встреча может состояться еще до мая". Белый дом подтвердил готовность Трампа к переговорам.

 

Оставьте свой комментарий