Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ким Чен Ын назвал условия ядерного разоружения КНДР - СМИ

Руководитель КНДР ожидает сохранения режима и компенсации.

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын намерен выдвинуть ряд условий по ядреному разоружению своего государства.

Об этом сообщает японская газета Tokyo Shimbun со ссылкой на собственные источники.

По словам издания, Ким Чен Ын будет требовать гарантий сохранения своего режима и политической системы в Северной Корее, а также "полной компенсации" по денуклеаризации.

Источник газеты сообщил, что об этом шла речь на недавней встрече Ким Чен Ына с китайским лидером Си Цзиньпином в Китае.

Как отмечается, лидер Северной Кореи также готов предоставить "дорожную карту" этапов ядерного разоружения до или после встречи с президентом США Дональдом Трампом. За каждый этап разоружения КНДР рассчитывает на "вознаграждения" в виде гарантий и отмены санкций.

Ким Чен Ын заявил, что ядерное оружие будет не нужно Северной Корее, если США не будут вести "враждебную политику" в отношении КНДР.

Напомним, Лидер КНДР Ким Чен Ын 25-28 марта совершил неофициальный визит в Китай. Он заявил, что КНДР готова вести диалог с США по ситуации на Корейском полуострове.

ВидеоТСН побывала на границе заклятых врагов Южной Кореи и КНДР

На Паралимпиаде в Пхенчхане у нашей команды сегодня день отдыха. Уже завтра биатлонные соревнования и новые надежды на медали. Между тем, корреспондент ТСН отправился на север страны, чтобы воочию увидеть, где проходит граница между заклятыми врагами.

ТСН побывала на границе заклятых врагов Южной Кореи и КНДР

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции