Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ким Чен Ын издевается над Трампом: в соцсетях высмеяли огромный конверт с письмом для президента США

Сам Трамп назвал письмо хорошим, даже не прочитав его.

Исторический саммит между США и Северной Кореей таки состоится, несмотря на прогнозы американцев относительно возможного срыва этой встречи. В Белом доме побывала делегация из Северной Кореи, которая готовит встречу лидеров стран, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Во главе гостей был приближен к Ким Чен Ыну чиновник, бывший глава разведки Ким Ен Чхоль. Американскому лидеру из КНДР он привез письмо, а президент США, не раскрывая конверта, назвал письмо интересным. "Саммит 12 июня в Сингапуре состоится. Нынешняя встреча была хорошей. Ким Чен Ын передал очень хорошее письмо", - заявил Дональд Трамп.

ВидеоПровести нельзя отменить: саммит между США и Северной Кореей таки состоится

Еще на прошлой неделе Дональд Трамп заявлял - встречи не будет из-за враждебных высказываний Ким Чен Ына. В Белом доме тогда даже напечатали президентское письмо об отмене переговоров. Однако сейчас риторика изменилась. И Трамп, вместо этого, получил письмо от Ким Чен Ына.

Провести нельзя отменить: саммит между США и Северной Кореей таки состоится

После того, как СМИ опубликовали фотографии необычного конверта, соцсети взорвались шутками. "Как думаете, догадывается Трамп о том, что Ким Чен Ын издевается над ним, посылая такой огромный конверт?", "Мы уверены, что это письмо большое, а не руки Трампа такие маленькие?", "Письмо Трампа с ответом доставят в конверте размером с футбольное поле", - иронизировали американцы.

Трамп на это не обращал внимания, но предупредил, что после многих лет вражды странам может понадобиться не один саммит, чтобы по-настоящему наладить отношения. По этой теме уже высказались россияне, которые начали готовить встречу своего лидера Владимира Путина с главой КНДР. На этой неделе в Пхеньян уже съездил глава МИД РФ Сергей Лавров, и Трампу это не понравилось. Главная интрига переговоров 12 июня относительно согласия Северной Кореи на уступки приобрела новую остроту.

Фотогалерея КНДР и Южная Корея начали демонтаж пропагандистских громкоговорителей на границе (7 фото)

Большие надежды на саммит возлагают ближайшие соседи Пхеньяна – южные корейцы. "Корейцы и международное сообщество надеются, что Дональд Трамп и Ким Чен Ын сядут за стол переговоров, заключат историческую договоренность об отмене ядерного оружия и о мире на Корейском полуострове", - заявил министр обороны республики Сон Ен Му.

По плану, встретиться Дональд Трамп и Ким Чен Ын должны в Сингапуре. Там обещают позаботиться о безопасности. "Сингапур хорошо будет принимать саммит. Это наш небольшой вклад", - заявил министр обороны этой страны Эн Хень. Однако на самом деле с организационными вопросами не все просто – американские СМИ имеют информацию о том, что стороны до сих пор не согласовали вопрос об оплате проживания Ким Чен Ына в 5-звездочном отеле, где одна ночь стоит 6 тысяч долларов. Корейцы говорят, что бедные и не могут тратить таких денег, США готовы взять на себя эти расходы, но Пхеньян такой жест может обидеть. Поэтому, вероятно, кругленький счет может получить Сингапур.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции