Ким Чен Ын и Трамп впервые встретились в Сингапуре

Историческая встреча состоялась

В сингапурском отеле Capella, расположенном на острове Сентоса, состоялась историческая встреча президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына. Это первая встреча на высшем уровне в истории американо-северокорейских отношений.

Они пожали друг другу руки под вспышки фотокамер, а дальше уединились на несколько минут за колоннами в отеле.

Трамп, Кім Чен Ин_1
Reuters

Дальше разговор продлится 45 минут, затем пойдут полуторачасовые переговоры в расширенном составе. Как ожидается, политики обсудят перспективы денуклеаризации Корейского полуострова, а также установление новых отношений между КНДР и США.

Заметим, что Ким Чен Ын не изменил своей традиции и прибыл к месту встречи в широких темных брюках и черном френче.

Трамп уверен, что его саммит с Ким Чен Ыном будет иметь огромный успех.

Лидеры сейчас отправились на переговоры тет-а-тет.

Отметим, что США и КНДР не имеют дипломатических отношений и до сих пор фактически находятся в состоянии войны. США вместе с международным сообществом наложили на КНДР огромное количество санкций за ее ядерную программу. 2017 год прошел на фоне агрессивных угроз в сторону друг друга, когда весь мир был на пороге ядерной войны, а Ким Чен Ын заявлял о возможном ракетном ударе по американскому острову Гуам.

12 июня стороны намерены прийти к консенсусу во многих важных вопросах. Ставки с обеих сторон невероятно высокие.

Пять основных вопросов, ответы на которые нужно знать перед встречей между Ким Чен Ыном и Трампом, читайте на ТСН.ua по этой ссылке. Также следите за последними новостями из Сингапура в текстовом стриме.

Оставьте свой комментарий