КГБ Беларуси не дал освобожденному из СИЗО оппозиционеру собрать пресс-конференцию

Экс-кандидату в президенты Беларуси Виталию Рымашевскому не позволили пообщаться с журналистами, мотивировав это "тайной следствия".

Бывший кандидат в президенты Беларуси Виталий Рымашевский, выпущенный из СИЗО КГБ 1 января 2011 года, отменил запланированную на 4 января пресс-конференцию.

"В понедельник Виталий был вызван в КГБ, где его предупредили, что проведение пресс-конференции будет расценено как разглашение тайны следствия", - рассказал представитель Рымашевского Денис Садовский.

По той же причине была отменена и встреча с прессой Андрея Дмитриева, председателя предвыборного штаба другого экс-кандидата Владимира Некляева, который остается в изоляторе вместе с другими бывшими претендентами на должность главы государства, - Андреем Санниковым, Николаем Статкевичем и Алесем Михалевичем.

Все они обвиняются по статье "Организация массовых беспорядков" за проведение митинга в Минске 19 декабря. Оппонентам Александра Лукашенко грозит до 15 лет заключения.

Тем временем, Евросоюз не исключает, что возобновит действие запрета на въезд Лукашенко в страны ЕС - из-за насильственных действий и арестов активистов белорусской оппозиции.

Читайте также:

Лукашенко снова станет персоной нон-грата в Европе

Соперника Лукашенко отпустили из СИЗО

Лукашенко закрыл офис ОБСЕ в Минске за критику выборов

Белорусский КГБ провел обыски в квартирах журналистов

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: