Керри рассказал, как США помешали планам России "добраться до Киева"

По его словам, штаты непоколебимы в поддержке демократической Украины.

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что штаты своими санкциями помешали надежде России на то, что можно легко добраться до Киева.

Об этом сообщает посольство США в Украине в своем Facebook.

"... Мы тверды в поддержке демократической Украины, а те, кто жалуются, должны посмотреть на реалии: наши санкции, наше участие, наша поддержка Украины на самом деле помешали ожиданиям России на то, что можно легко добраться до Киева. И в течение последнего года они заплатили огромную цену в результате этих санкций", - заявил он.

Напомним, Обама договорился с лидерами ЕС о продлении санкций против РФ. Глава США настаивал на том, чтобы санкции продолжались до тех пор, пока не будут выполнены Минские соглашения.

Европейские лидеры и президент США Барак Обама обсуждают вопрос о продлении санкций в отношении России за агрессивные действия в Украине, а также возможные новые санкции за бомбежки в Сирии.

Через избранного президента США Дональда Трампа, который высказывался в пользу нормализации отношений с Россией, у европейских лидеров есть опасения, что политика Вашингтона после вступления республиканца на пост 20 января будет отличаться от политики администрации Обамы.

Ранее Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и президент США Барак Обама обсудили важность сохранения санкций против России, пока Кремль полностью не выполнит Минские договоренности.

ВидеоМировые лидеры договорились сохранить санкции против России

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: