Каждый девятый человек в мире страдает от голода, а каждый одиннадцатый - от ожирения - ООН

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Наибольшую обеспокоенность у экспертов вызывает ситуация в странах Африки, а также в южных странах Азии.

Почти каждый девятый человек в мире сталкивался в прошлом году с проблемой голода и недоедания.

Об этом говорится в обнародованном в понедельник, 15 июля, отчете нескольких учреждений ООН, в частности Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), передает Deutsche Welle.

"Согласно оценкам, 820 миллионов человек недоедали в 2018 году. Этот показатель выше, чем в предыдущем году, тогда он составил 811 миллионов человек", - говоритться в отчете.

В документе отмечается, что с 2016 года количество людей, страдающих в мире от голода, ежегодно растет. В то же время в 2005 году количество людей, которые страдали от голода и недоедания, составляет свыше 947 миллионов человек.

Наибольшую обеспокоенность у экспертов вызывает ситуация в странах Африки, а также в южных странах Азии. Согласно докладу ООН, в странах восточной части Африки, более 30 процентов населения постоянно недоедают.

"В 2018 году на Азию пришлось 513 миллионов человек, которые недоедали, на Африку - 256 миллионов, на Латинскую Америку и страны Карибского бассейна - 42 миллиона", - говорится в докладе.

Кроме того, в ООН отметили, что в прошлом году каждый седьмой младенец в мире родился с недостаточным весом. Авторы доклада указывают на необходимость создания условий для поддержания продовольственной безопасности, особенно во время экономических кризисов.

Наряду с этим эксперты выражают обеспокоенность из-за проблемы ожирения в мире. По данным ООН, в мире насчитывается около 670 миллионов человек (каждый одиннадцатый), которые страдают от этого.

Выбор редакции