Катастрофические изменения климата и Россия: опрос выявил самые большие страхи человечества

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Граждане 26 стран мира рассказали, что считают крупнейшими международными угрозами.

Большинство граждан сразу 13 стран мира считает изменения климата "главной международной угрозой".

На это указывают результаты обнародованного в понедельник, 11 февраля, исследования, проведенного американским научно-исследовательским центром Pew Research Center.

Исследователи провели опрос в целом в 26 странах мира. Оказалось, что второй по масштабам глобальной угрозой признана террористическая группировка "Исламское государство".

В то же время респонденты из восьми стран, в том числе из России, Франции, Индонезии и Нигерии, поместили "ИД" на первую строчку списка крупнейших угроз и опасностей.

В четырех странах участники опроса признали проблемы с кибербезопасностью наибольшей угрозу для современного мира.

Несколько иначе имеющиеся на сегодня глобальные угрозы оценили респонденты в Польше. В этой стране опрошенные признали главной опасностью для мира Россию.

Как пояснил DW исполняющий обязанности директора Pew Research Center Джейкоб Пуштер, исследование раскрыло "интересное гендерное различие". Оказалось, что "женщины во многих странах Европы и Северной Америки больше озабочены угрозами, порожденными ядерной программой Северной Кореи, глобальными изменениями климата и ИД, чем мужчины".

Кроме того, растет осознание той опасности, которую могут представлять кибератаки, добавил исследователь. Опрос проводился по телефону и во время личных разговоров с мая по июнь 2018 года. В нем приняло участие 1 500 человек из 26 стран мира.

Напомним, ученые подсчитали, сколько у землян осталось времени, чтобы остановить катастрофические изменения климата - весь мир должен принять "беспрецедентные" меры к 2050 году и свести на нет выбросы углекислого газа, чтобы предотвратить смертельным последствиям глобального потепления.

Выбор редакции