Катастрофа режима Путина. Российский финансист прокомментировал новые санкции США

Слава Рабинович предлагает проверить, что пересилит - разум и адекватность или "желание Путина быковать", которое погрузит Россию в хаос.

Новые санкции США против России, которые ожидаются уже с 22 августа, нанесут сильный удар по экономике страны. После этого у президента России Владимира Путина останется только два варианта выхода из ситуации - дать агрессивный ответ или пойти на уступки.

Такое мнение высказал в своем блоге для издания "Обозреватель" финансист Слава Рабинович.

Он разделил новый санкционный удар США на две фазы.

"Первая фаза, которая начнет действовать 22-го августа - для путинского ОПГ (организованная преступная группировка, - ред.) на самом деле не так уж и страшна. Во многом этот пакет санкций дублирует то, что было уже введено ранее. Это ограничения на поставку высоких технологий в Россию, включительно с так называемыми технологиями двойного применения. В целом это относительно безвредный выстрел, но с очень серьезными предупреждениями", - пояснил он.

При этом вторую фазу финансист назвал просто "катастрофой" для путинского режима. По его словам, она основана на условиях, которые администрация Трампа накладывает на Кремль.

ВидеоРФ обещает зеркальный ответ на новые санкции США, введенные из-за отравления Скрипалей

Россия обещает зеркальный ответ на новые, как там говорят "драконовские" санкции США, введенные из-за отравления семьи Скрипалей в Британии. Ограничительные меры, которые начнут действовать через две недели, уже обвалили рубль и рынок ценных бумаг. Накануне Госдеп заявил, что российское правительство нарушило международное право, использовав химическое оружие. Поэтому Вашингтон ограничит поставки в Россию тех американских товаров, которые можно использовать с военной целью.

РФ обещает зеркальный ответ на новые санкции США, введенные из-за отравления Скрипалей

"Эти условия заставляют Кремль публично гарантировать на весь мир, что Путин и его ОПГ больше не будут применять химическое и другое запрещенное оружие массового поражения, как это было сделано в Великобритании. Второе - Россия должна допустить международных инспекторов на свои объекты по производству химического оружия, которые якобы больше ничего не производят, согласно заверениям путинского ОПГ", - отметил Рабинович.

Он считает, что из этой ситуации есть два выхода, но в любом случае России не удастся избежать негативных последствий для экономики. "Что же пересилит - желание Путина быковать, не поддаться и не прогнуться перед условиями США, и при этом погрузить Россию вместе со всей ее массой населения в финансовый и экономический хаос, который наступит после второй фазы санкций или же каким-то образом оттянуть этот бесславный конец стабильности и выполнить условия администрации Трампа?" - подытожил финансист.

Напомним, в России из-за сообщения о предстоящих американские санкциях начал падать рубль и акции крупных предприятий. В частности, рубль начал активно падать в среду, 8 августа, из-за новости о подробностях американского законопроекта о новых санкциях против России. "Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля 2018" предлагает объединить все американские ограничения против РФ в одну базу, создать специальный санкционный офис и признать Москву "спонсором терроризма". Об этом пишет РБК.

Впоследствии стало известно о еще одной порции американских санкций против России – из-за отравления бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Новые ограничения вступят в силу ориентировочно 22 августа. В Государственном департаменте США введение новых санкций объяснили тем, что Россия, которую Вашингтон считает виновной в отравлении, нарушила международное право, применив отравляющее вещество "Новичок". Анонсированные санкции будут касаться запрета на экспорт в Россию товаров, которые могут быть связаны с национальной безопасностью. То есть запрет будет действовать на поставка электронных устройств и их компонентов, в том числе и тех, что используются в авиационной отрасли. Об этом пишет Reuters.

В США пригрозили России и второй порцией санкций - в случае, если в течение трех месяцев Москва не предоставит гарантий, что не будет использовать химическое оружие и не согласится на допуск международных инспекторов. Второй этап санкций предусматривает снижение уровня дипломатических отношений, запрет авиакомпании "Аэрофлот" летать в США, сокращение до минимума взаимной торговли.