Катар считает, что его изолировали из-за успешности

МИД страны подчеркивает, что всему виной ее прогрессивность.

Катар считает, что страну изолировали из-за ее успешности.

Об этом со ссылкой на министра иностранных дел Катара Мухаммада бен Абдуррахман Аль Тани сообщает Reuters, передают РИА Новости.

По его словам, Катар оказался в изоляции, потому что является успешной и прогрессивной страной.

Аль Тани утверждает, что кризис в Персидском заливе угрожает стабильности всего региона. Министр подчеркнул, что дипломатия остается "лучшим вариантом" для Катара, а военного решения конфликта, что разгорелся, не будет.

Напомним, что о разрыве дипломатических отношений с Катаром заявило 8 стран: Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Египет, Ливия, Йемен, Мальдивские острова и островное государство Маврикий. Причиной разрыва отношений страны называют вопросы безопасности.

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter заявил, что изоляционная политика ряда государств в отношении власти Катара может поспособствовать борьбе с терроризмом. "Так приятно видеть визит Саудовской Аравии с королем и 50 странами, которые уже окупаются. Они говорили, что жестко отнесутся к финансовой поддержке экстремизма, и это указывало на Катар. Возможно, это начало конца ужаса терроризма", - написал Трамп.

Между Катаром и другими арабскими странами Персидского залива усилились противоречия. Это произошло после того, как Саудовская Аравия закрыла свою сухопутную границу с Катаром, и как минимум пять авиакомпаний объявили, что прекращают рейсы в эту страну.

5 июня Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром через поддержку властями страны "терроризма и оказания финансовой помощи террористическим группировкам".

Недавний визит президента США Дональда Трампа в Саудовской Аравии стал попыткой Вашингтона вмешаться в противостояние в регионе.

Саудовская Аравия является ближайшим союзником США в регионе, а в Катаре расположена американская авиабаза и почти 10 тысяч военнослужащих США. Саудовцы согласились на прибыльную оружейную сделку стоимостью 300 миллиардов долларов, которая могла бы подтвердить их лидерство в арабском мире, считая, что США будут поддерживать действия против Катара.

ВидеоВ США подозревают, что Россия причастна к разжиганию дипломатической войны на Ближнем Востоке

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: