Катар получит истребители F-15 от США на сумму $ 12 млрд

Страны подписали соответствующий договор.

США подписали договор с Катаром на поставку истребителей F-15 на общую сумму 12 млрд долларов. Об этом сообщает Al Jazeera.

Соответствующее соглашение было подписано в среду, 14 июня.

Как заявили в министерстве обороны Катара, соглашение подчеркивает хорошие отношения и приверженность Катара к сотрудничеству с США "в продвижении нашего военного сотрудничества для более тесного стратегического сотрудничества в нашей борьбе по борьбе с насильственным экстремизмом и укреплением мира и стабильности в нашем регионе и за его пределами".

Покупка истребителей позволит Катара увеличить сотрудничество в сфере безопасности и усилить взаимодействие между Соединенными Штатами и Катаром, заявили в министерстве.

Напомним, во время своего зарубежного визита в Саудовскую Аравию президент США Дональд Трамп заключил соглашение на поставку оружия Саудам на сумму 110 млрд долларов. Кроме того, общая сумма сделок, заключенных США и Саудовской Аравии во время визита в Эр-Рияда американского президента Дональда Трампа, составила $ 380 млрд.

Также стоит отметить, что вокруг Катара в течение последних нескольких недель назрел кризис. Ряд арабских стран разорвали дипломатические связи с Катаром из-за вопроса безопасности, что сильно ударило по экономике небольшой страны. Тогда Дональд Трамп через свой Twitter выразил поддержку Саудовской Аравии в конфликте. Впрочем, впоследствии президент США позвонил эмиру Катара и предложил свою помощь в решении конфликта в странах Персидского залива.

ВидеоВ США подозревают, что Россия причастна к разжиганию дипломатической войны на Ближнем Востоке

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация