Кастро такого не делал: президент технически отсталой Кубы создал аккаунт в Twitter

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Страна сильно отстала от других государств в предоставлении доступа к Интернету.

Президент Кубы Мигель Диас-Канель создал учетную запись в сервисе микроблогов Twitter, заявив, что оцифровка его страны является одной из приоритетных задач для ускорения развития экономики и защиты революции.

Об этом сообщает Reuters.

В качестве шапки для своего аккаунта Диас-Канель разместил фотографию, посвященную 150-летию обретения Кубой первой независимости от Испании. Его первый твит содержал хэштег #somoscontinuidad, что означает "Мы - последовательность".

Кубинский президент быстро получил несколько сотен ответов от пользователей, которые приветствовали его появление в Twitter. Другие же пользователи начали критиковать лидеров Кубы и однопартийную систему в стране. Бывший руководитель страны, 87-летний Рауль Кастро, не имел официального аккаунта в Twitter. Он и его покойный брат Фидель правили Кубой почти 60 лет.

Мигель Диас-Канель возглавил Кубу в апреле этого года. В первые шесть месяцев своего президентства он продемонстрировал изменение общения с гражданами своей страны, показывая себя более открытым и современным.

ВидеоНа Кубе начался новый исторический этап - страна без Кастро

Сегодня на Острове свободы миллионы проснутся в "обновленной" стране. На Кубе - новый президент - Мигель Диас-Канель. Впервые за 60 лет страну возглавляет не Кастро. Назначение нового лидера - это шаг к реформам или смена караула - в сюжете ТСН.

На Кубе начался новый исторический этап - страна без Кастро

Диас-Канель после избрания на пост президента встретился с бывшим главным исполнительным директором Google Эриком Шмидтом, который прибыл на Кубу в составе высокопоставленной американской делегации. Президент Кубы встретился с руководителями американских технических компаний во время своей первой поездки в Соединенные Штаты в конце сентября.

Впрочем, Куба является очень отсталой страной в плане доступа к Интернету. К 2013 году Сеть была доступна в стране в основном только для туристов в отелях. Сейчас кубинцы могут выйти в Интернет в точках доступа Wi-Fi в парках и на площадях по всей стране, хотя телекоммуникационная монополия ETECSA заявила, что работает над развертыванием домашнего Интернета и мобильного Интернета для всего населения.

Фотогалерея Життя на Кубі (11 фото)

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции