Картина, которая покорила мир. В Sotheby's выставили на показ самоуничтоженный рисунок Бэнкси

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В течение двух дней посетители галереи могут увидеть на картину своими глазами.

Аукционный дом Sotheby's выставил в своей галерее картину Бэнкси "Девочка с шаром", которая наделала много шума на прошлой неделе.

Reuters опубликовал соответствующие фото картины. Она стала доступна для зрителей в Лондоне.

Бенксі, "Дівчинка з кулею" 2

Как видно на фото, картине дали новое имя - отныне работа имеет название "Любовь в мусорном баке" ("Love is in the Bin").

Поклонники современного искусства могут посмотреть на работу Бэнкси до 14 октября в галерее Sotheby's на Бонд стрит в Лондоне. Последний посетитель сможет зайти в галерею в 16:40. Затем картина будет доставлена ее обладательнице.

Картина Бэнкси была разрезана на минувшей неделе, встроенным в раму шредером сразу же после того, как ее продали на аукционе sotheby's за 1,04 миллиона фунтов стерлингов (1,4 миллиона долларов). Самоуничтожение картины началось после удара молотка, который возвестил о завершении аукциона.

После такого перфоменса цена на картину взлетела фактически вдвое, а новость о нем молниеносно разлетелась в СМИ и социальных сетях. Sotheby's обвиняли в сговоре с художником, однако в аукционном доме от этого открещиваются.

Rolling Stone сообщает, что следующий аукцион, на котором планируют продать четыре картины Бэнкси, состоится в ноябре. Его проведет аукционный дом Даррена Жюльена. Стоимость одной из работ - "Рабский труд" - оценивают от 600 до 800 тыс. долларов.

Как сообщалось, женщина, которая приобрела за 1 миллион фунтов картину Бэнкси, что самознищилась на аукционе, не собирается отменять сделку и оставит картину в себя.

ВидеоВ Британии на аукционе картина известного Бэнкси зауничтожилась сразу после покупки

На аукционе "Сотби" неизвестный покупатель приобрел картину знаменитого художника Бэнкси. "Девочка с шариком" обошлась богачу в миллион двести долларов. Но только полотно продали, по сигналу его начала разрезать скрытая в раме бумагорезка.

В Британии на аукционе картина известного Бэнкси зауничтожилась сразу после покупки

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции