Карикатура Hebdo и "Notre Drame". Известные СМИ на первых полосах рассказали о пожаре в Нотр-Даме

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Главной темой почти всех утренних номеров самых известных СМИ был пожар в Нотр-Даме.

Известные французские и мировые газеты и журналы утром 16 апреля разместили на первой странице новость о разрушительном пожаре в соборе Парижской Богоматери с фотографиями бедствия, а некоторые даже карикатурой.

На обложке скандально известного французского сатирического журнала Charlie Hebdo изображена карикатура на президента Эммануэля Макрона с горящим на его голове собором.

"Начинаю (реформы) с основ (также означает каркас здания - ред.)", - заявляет на ней французский лидер.

Другое французское издание Libération зобразило на своей странице зобразило фото шпиля собора во время падения и лаконично подписало ее "Notre Drame", что в переводе означает "Наша драма".

На большенстве обложек изображают момент падения шпиля и используют подписи "Богоматерь в огне" или "Разбитое сердце Франция".

"Нотр-Дам де Пари. Разбитое сердце»"на первой странице Time в Швейцарии.

"Катастрофа" в газете Le Figaro.

"Сердце в пепле", красивое название в одном из номеров La Croix.

Пожар в Нотр-Даме на странице британского Metro.

Так на первой полосе ввыглядит главная новость номера шотландского Daily Mail.

Шеф-редактор французького журналу Le Journal du Dimanche Сіріль Петі зібрав зображення понад 90 шпальт і обкладинок французьких і іноземних ЗМІ, присвячених пожежі в соборі Паризької Богоматері.

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франциисоборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе за масштабного пожара, которая всколыхнула весь мир, обрушилась крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадал один человек - травмы получил один из пожарных.

Президент Франции Эммануэль Макрон уже пообещал отстроить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

ВидеоПолиция допросила работников, которые занимались реставрационными работами в Нотр-Даме

Как горел Нотр-Дам де Пари в течение 9 часов все наблюдали в прямом эфире, горожане в это время приходили к памятнику и молились. Огонь уничтожил шпиль и две трети крыши здания, потерян витражи.  

Полиция допросила работников, которые занимались реставрационными работами в Нотр-Даме

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции