Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кандидату на должность председателя правительства Каталонии не хватило двух голосов

Киму Торри не хватило считанных голосов для абсолютного большинства.

55-летний кандидат на пост главы каталонского правительства Ким Торра не смог получить достаточной поддержки во время голосования в субботу, 12 мая, в региональном парламенте. Торри не хватило считанных голосов для достижения абсолютного большинства, передает информагентство dpa.

По данным местных СМИ, за Торру проголосовали 66 при необходимых 68 депутатов. Четверо парламентариев, которые являются сторонниками независимости Каталонии, воздержались, а 65 оппозиционеров проголосовали против.

Теперь 14 мая должно состояться второе голосование. Во время этого голосования Торри хватит и относительного большинства для того, чтобы получить пост председателя регионального правительства.

Голову женералітету Каталонии должны избрать до 22 мая. Если этого не произойдет, будут назначены очередные досрочные выборы в региональный парламент.

Напомним, 10 мая экс-лидер Каталонии Карлес Пучдемон, который находится в Германии, отказался от претензий на кресло главы правительства региона и предложил кандидатуру Торри на этот пост.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции