Канадский суд отпустил под залог финансового директора Huawei

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ваньчжоу может грозить экстрадиция в США.

Суд канадского Ванкувера принял решение отпустить под залог в 7,4 миллиона долларов финансового директора китайской компании Huawei Technologies Мэн Ваньчжоу.

Об этом информирует ВВС.

Ваньчжоу может грозить экстрадиция в США, где ее подозревают в нарушении американских санкций против Ирана.

Ранее сообщалось, что финансовый директор китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу, арестована в Канаде, под присягой заявила о своей невиновности и выступил с требованием об освобождении под залог до решения суда об экстрадиции его в США.

Китаянку обвиняют в том, что она причастна к поставкам компанией продукции американского происхождения в Иран и другие страны в нарушении экспортного законодательства США и законов о санкциях.

Арест был произведен канадской властью 1 декабря по запросу из Вашингтона.

Как сообщалось, МИД КНР после ареста Мэн Ваньчжоу вызвал посла США в Пекине и заявил ему протест китайской стороны.

В субботу МИД КНР также вызвал канадского посла, призвав "немедленно освободить задержанную, обеспечить соблюдение его прав".

Напомним, что ранее США призвали союзников прекратить использовать оборудование Huawei.

Добавим, что в Ванкувере при пересечении канадской границы на запрос США задержали финансового директора китайской корпорации Huawei Менг Ванжу. Америка подозревает ее в организации уклонения исполнения санкций США в отношении Ирана. В МИД Китая раскритиковали задержание, требуя освободить Ваньчжоу.

 

 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции