Канада ввела санкции против 30 граждан России

Соответствующий закон вступил в силу 19 октября.

Канада ввела экономические санкции против 30 граждан России.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Канады, передает УНИАН.

Согласно сообщению, ограничительные меры связаны с канадской версией закона имени Сергея Магнитского.

19 октября в Канаде вступил в силу "закон о жертвах коррумпированных иностранных чиновников", который также называют "актом Магнитского".

Закон предусматривает замораживание активов и запрет на въезд в страну лицам, которых власти Канады считает причастными к нарушениям прав человека и коррупционных преступлений. Во время слушаний в канадском парламенте сообщалось, что "акт Магнитского" в первую очередь коснется чиновников из России, Венесуэлы, Ирана, Вьетнама и Мьянмы.

Напомним, Соединенные Штаты Америки вечером 31 октября расширили санкции против России. Они, в частности, касающиеся зарубежных проектов нефтекомпаний. Все они автоматически попадают под запрет во всем мире, если российская доля там превышает 33%.

Теперь американским гражданам и компаниям запрещено не только так или иначе участвовать в разработке определенных типов нефтяных месторождений в России. Они не смогут помогать российским компаниям, в том числе "Роснефти", "Лукойла", "Газпром нефти", НОВАТЭКА и их дочерним компаниям, в аналогичных проектах за рубежом, которые начнутся после 28 января 2018 года. Таким образом нынешних проектов ограничения не коснутся.

ВидеоВ черный список американских санкций могут попасть российская разведка и оборонная отрасль

 

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация