Канада вслед за США ввела санкции против РФ из-за агрессии в Керченском проливе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Под ограничения попали 114 россиян и 15 российских компаний.

Канада ввела санкции против России за ее агрессивные действия в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Об этом в пятницу, 15 марта, сообщает Министерство иностранных дел Канады.

Под ограничения попали 114 россиян и 15 российских компаний.

"Эти санкции в ответ на военные действия России против трех украинских судов и захват украинских моряков в Черном море в ноябре 2018 года", - отметили в МИД.

Канадские дипломаты добавили, что санкции касаются также лиц, ответственных за ситуацию вокруг Крыма и дестабилизацию восточной Украины.

В частности, санкции коснулись замглавы Минэнерго РФ Андрея Черезова, главы международного комитета Совфеда Константина Косачева, главы ВТБ Андрея Костина, главы "Роснефти" Игоря Сечина, уполномоченного представителя президента РФ в ЮФО Владимира Устинова, бывшего главы ОАО РЖД Владимира Якунина, директора Росгвардии - генерала армии - Виктора Золотова, заместителя руководителя Пограничной службы ФСБ России адмирала Геннадия Медведева, помощника президента РФ Андрея Фурсенко и ряда других высокопоставленных лиц.

Среди компаний в санкционный списке значатся: российские авиапроизводители "Сухой", "Туполев", "Объединенная авиастроительная корпорация", "МиГ", "Оборонлогистика".

Напомним, ранее в пятницу, 15 марта, США расширили антироссийский санкционный список, добавив в него шесть физических и восемь юридических лиц. Ограничения направлены против причастных к необоснованным нападениям России на украинские военные корабли в Керченском проливе, аннексии Крыма и поддержки незаконных выборов сепаратистских правительств на востоке Украины.

Кроме того, в пятницу Европейский Союз ввел санкции против восьми россиян через агрессивные действия РФ в ноябре 2018 в Керченском проливе.

ВидеоЕвросоюз расширил санкционный список против граждан РФ

Это восемь россиян, причастных к захвату в плен украинских моряков. Это в основном силовики среднего и низшего звена. Наиболее влиятельные фигуранты - начальник так называемого "Пограничного управления ФСБ Крыма и Севастополя", его заместитель, а также командующий войсками Южного военного округа.    

Евросоюз расширил санкционный список против граждан РФ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции