Канада сокращает штат дипломатов на Кубе из-за загадочной болезни

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Работники посольства имеют одинаковые симптомы.

Власти Канада решила вдвое сократить штат своей дипломатической миссии в Гаване (Куба) после того, как загадочная болезнь поразила уже 14 человек. Об этом рассказали в эфире "Сніданку з 1+1".

Отмечается, что Куба не берет на себя ответственность за странную болезнь дипломатов.

Кроме сотрудников посольства болеют и их семьи. Все они имеют одинаковые симптомы: головную боль, тошноту и головокружение.

Канадское посольство в Гаване не закрывают, но теперь там будут работать только восемь человек.

Уточняется, что в прошлом году из-за так называемого "гаванского синдрома" Соединенные штаты сократили количество своих дипломатов. А власти Кубы продолжает уверять, что никаких коварных звуковых атак она не устраивает.

Напомним, в апреле 2018 года посольство Канады на Кубе сообщалось о странных симптомах у дипломатов. Медики заподозрили повреждение мозга. Тогда причину так и не нашли.

ВидеоКанада решила вдвое сократить штат своей дипмиссии в Гаване за "гаванского синдрома"

Канада приняла решение после того, как в результате вредного воздействия, за который власти страны не берет на себя ответственности, заболело уже 14 человек. Среди пострадавших сотрудники посольства и члены их семей. Симптомы у всех одинаковые: головная боль, тошнота и головокружение. В прошлом году из-за так называемого "Гаванского синдрома" количество своих дипломатов сократили США.

Канада решила вдвое сократить штат своей дипмиссии в Гаване за "гаванского синдрома"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции