Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Канада предоставит убежище саудовской девушке, которая отреклась от ислама и сбежала от родственников

Алькунун почти на неделю забаррикадировалась в гостиничном номере в Таиланде.

Канада решила предоставить убежище девушке из Саудовской Аравии Рахаф Мохаммед Алькунун, которая сбежала с родины после отречения от ислама, и почти на неделю забаррикадировалась в отеле в столице Таиланда, чтобы ее не выдали родственникам.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает CBC.

"[Верховный комиссар ООН по делам беженцев] обратился к Канаде с просьбой, чтобы мы приняли госпожу Алькунун как беженца, и мы приняли просьбу ООН о предоставлении ей убежища", - сказал он журналистам в пятницу, 11 января.

Руководитель миграционной службы Таиланда Сурахате Хакпарк ранее в тот же день сообщил журналистам, что 18-летняя Альнукун уже едет в Торонто.

"Канада предоставила убежище", - сказал он. - "Она поедет сегодня вечером".

Кроме Канады, предоставить убежище саудовской девушке согласилась Австралия. Агентство ООН по делам беженцев поблагодарило обоим правительствам за их быстрый ответ и специально поблагодарила Канаду за предоставление убежища Алькунун и организацию ее поездки в Торонто.

Напомним, недавно девушка забарикадировалась в аэропорту Бангкока и начала интернет-кампанию по борьбе за свои права. Она рассказала, как боится возвращаться к родным. В Саудовской Аравии родственники применяли к ней физическую силу, угрожали убийством, а также держали ее в одной комнате в течение шести месяцев за то, что она сделала короткую прическу.

ВидеоОтреклась от ислама: как 18-летняя жительница Саудовской Аравии борется за свои права

Полгода ее били собственные родители только за то, что она постриглась без их согласия. Рахаф 18 лет, она родилась в Саудовской Аравии - стране, где женщины почти не имеют прав. Каждая должна иметь мужа-опекуна. Без его разрешения они не могут работать, путешествовать, жениться и даже открывать счет в банке. В стране официальная религия - ислам, выбрать другую - невозможно. Рахаф всегда хотела быть свободной и поэтому решилась на отчаянный шаг.

Отреклась от ислама: как 18-летняя жительница Саудовской Аравии борется за свои права

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции