Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Канада полностью избавится от одноразовой посуды из пластика через полтора года

Запрет начнет действовать в первый день 2021 года.

Канада ужесточает борьбу за экологию и запретит использование предметов одноразового потребления, произведенных из пластика, с 2021 года. Конкретные продукты, которые будут подпадать под запрет, будут определены по результатам специальных исследований, однако уже сейчас можно говорить о завершении использования пластиковой одноразовой посуды в этой стране.

"Я рад объявить, что к 2021 году Канада запретит то, что причиняет вред – одноразовые пластиковые предметы", - подчеркнул премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Он заверил, что отныне производители подобных товаров будут обязаны отвечать за полный жизненный цикл своей продукции. "Компании, производящие пластиковую продукцию или продающие товары в пластиковой упаковке, будут ответственны за сбор и переработку своих пластиковых отходов", - подчеркнул глава правительства.

Также власти страны обещают приложить усилия, чтобы помочь пользователям отказаться от пластиковых товаров, которые загрязняют окружающую среду, в частности рыбацких принадлежностей, а регионам – наладить переработку отходов и усовершенствование этих технологий.

ВидеоЕвросоюз окончательно отказывается от пластика

Соответствующую директиву уже одобрил Совет ЕС. Раньше нее проголосовал Европарламент. До 2021 года в Европе уже не должно быть никакого пластика. Запрет касается одноразовой посуды, столовых приборов, трубочек для питья, ватных палочек. А уже через десять лет каждые девять из десяти использованных пластиковых бутылок должны быть отсортированными и переработанными.  

Евросоюз окончательно отказывается от пластика

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции